手機版 設為首頁 加入收藏 網站導航

會員注冊 會員登錄 會員中心 忘記密碼

名人石雕周敦頤雕像

價格:面議
發布時間:2020-06-29 15:59:00
155595***
來電時,請說明是在書生商務網看到的
  • 主營產品:
    七寶如來塔石雕,欄桿石雕,十八羅漢石雕,寺廟龍
  • 公司地址:
    福建省泉州市惠安縣崇武鎮五峰工業區
  • 經營模式:
    生產型
  • 聯系人:
    王培川

產品詳情 公司簡介

石雕周敦頤(1017年6月1日—1073年7月14日),又名周元皓,原名周敦實,字茂叔,謚號元公,道州營道樓田保(今湖南省道縣)人,世稱濂溪先生。是北宋五子之一,宋朝儒家理學思想的開山鼻祖,文學家、哲學家。

他的著有《周元公集》《愛蓮說》《太極圖說》《通書》(后人整編進《周元公集》)。周敦頤所提出的無極、太極、陰陽、五行、動靜、主靜、至誠、無欲、順化等理學基本概念,為后世的理學家反復討論和發揮,構成理學范疇體系中的重要內容。

石雕周敦頤不僅喜歡研究理學、文學,還酷愛清麗典雅、出淤泥而不染的蓮花,他曾在廬山北麓建立濂溪書堂,并在此鑿池種蓮,zhu名的散文《愛蓮說》就是在此地寫成,其中描寫蓮花高潔品質的詩句“出淤泥而不染、濯清漣而不妖”    遂成為流傳千古的絕響。

泉州凱巖石業制作的周敦頤石雕像,采用優質的石質精雕細琢而成,善用千年文化雕鑿工藝的研究、傳承、融合和發揚,使石雕作品承載藝術文化、體現更多社會價值。


溫馨提示:以上關于名人石雕周敦頤雕像的詳細介紹,產品由泉州凱巖石業有限公司為您提供,如果您對泉州凱巖石業有限公司產品信息感興趣可以 聯系供應商 或者讓泉州凱巖石業有限公司主動聯系您,您也可以查看更多與名人石雕周敦頤雕像相關的產品!

全新移動平臺,手機放心采購

聯系熱線: 15345921929    平臺商務合作: 2810881989
郵箱: [email protected]

手機書生商務網:www.jmplwf.tw
書生官方微博:新浪、騰訊